Покаяние...

Светлана Александрова-Свет
Стекала капелькой дождя, 
Всё ниже, ниже на колени.
Зачем, оставил Ты меня,
Осиротив в несчастном теле?

В душе такая пустота…
Лишь звон и скрежет докучает.
Зачем, Ты, поселил любовь туда,
В храм запустения и печали?

Когда ждала, её звала, готовясь,
Как пред брачным ложем.
Ты мне подрезал два крыла,
Пути все к радости стреножил.

А я, взирая в небеса,
Молила, глаз не отрывая.
Не знаю, слышал ль Ты меня,
Невзгоды, беды попуская.

Теперь безмолвие и смрад,
Опавших листьев загниванье.
Я опускаюсь пред Тобой…
Всё ниже, ниже в покаянье.

11.07.13.

Покаяние (метнойия) – с греческого обновление, переосмысление, перемена образа мыслей.