На сон грядущий

Вальтер Райн
Всем печально, но все молчат.
Всем противно - никто не спорит.
Ты откроешь? Там в дверь стучат
Или с рельсов слетает поезд.

А в зеленых горах (где "не с нами”)
Белой музыкой льется туман.
Расскажи: за пустыми домами
Часто ты напиваешься в хлам?

Сердце бьется - найдется пластырь.
Теплым душам найдется вино.
Чье ты небо и чей ты пастырь?
Пощади себя. Тихих снов.