Чужие близкие

Кольге
Совсем запутали понятия
Не разобраться, не понять мне,
Что значит близкий, но чужой.
Или далекий и родной.

Судьба вязала кружева
Петелька за петелькой.
Длинною в жизнь узор сплела
То сложно, то простенько…

Не расплести и не смотать
Те ниточки, что ввязаны
Родной – далекий. Как понять?
Чужой - родной. Вот сказано…

Судьба вязала кружева.
А где же я, в тот миг, была?