от фонаря

Аркадий А Эйдман
Вечер — стыл. Беззастенчиво стыл.
Ветер лезет в замёрзшую душу.
А на улицах, мрачно пустых,
песню вечера некому слушать.

Лишь один беззаботный фонарь
заливает вселенную светом,
чтоб в продрогшем проёме окна
расцвело непослушное лето.

И цветением ярких гардин
отогрело и душу, и вечер.
А фонарь? Он уже — не один.
Вот, счастливый конец обеспечен.
                30.11.2014