Соленое

Виктория Шаумер
Где-то там, южнее, безвизовая осень,
За бортом моей каюты холода.
Я не жду визитов и звонков в восемь,
Ведь за дверью километры и вода.
Много льда, огромный океан чернеет,
Картина, как говорится, маслом.
А знаете, дельфины петь умеют,
Но только уж не всем, да и то не часто.
Дерево пробитое и просоленное,
На волнах качает ветер и играется,
Паруса под небом, мои, замоленные,
По приказу направления скитаются.
Ну какой прекрасный воздух и конечно
От такой истории почти не дышится.
И пропитаны мои артерии навечно
Океанской тишиной, где льды колышутся.
Тучи, тучи почернеют и раскроются,
Все тайны их, которые скопили годы.
Мои сомнения дождями умоются,
И уплывут в течение этой непогоды.
Закричу и в небо. Человечище,
Я сказать тебе хотела об одном,
Помни же, ты тут всего лишь детище,
Тех самых мест, где машут нам крылом.