Портреты

Анна Вострецова
Моих современниц портреты
Заказ поступил – написать.
Их выявить нужно приметы,
От прошлых веков «отобрать».
В каких благодатных узорах
Причудлива ваша краса!
С собой вы в восторженных взорах
Встречаетесь – вот чудеса!
Вот взгляд твой – он кроток и нежен
Улыбка весны на устах…
Твой сон, словно утро, безбрежен
Висит на хрустальных весах!
Красою души своей тонкой
Ты мир очищаешь от скверн.
И в мир принесла ты ребенка,
Пришел к нам с ним дух перемен.
Мы смотрим с надеждой и верой
И даль горизонта светлей.
Ты, Женщина, факелом первым
Нам светишь… у райских дверей!