Восток

Волков Илья
Сказанья Ближнего Востока
Хранят лукавство старика,
Раздумья мудрости глубокой,
Огонь наивности высокой,
Согревшей прежние века.

О, где ты, лампа Алладина?
Где в беломраморном дворце
Среди акаций и жасмина
Та, что влечёт неодолимо
Под кисеёю на крыльце?

Где ловкий джинн, исчадье ада,
И добродушный великан,
Стремительный корабль Синдбада,
Звезда ночей - Шехерезада,
В песках пропавший караван?

Нектар познанья и любви
В хрустальной чаше, полной света,
Несли Хаям и Дехлеви,
Их заключая в рубаи,
Великим гением поэта.


Изменчив времени поток,-
Сжимая дуло, бьёт прикладом
Под чёрным знаменем Восток.
Но волшебство любимых строк
Восторжествует над  джихадом.