В день матери...

Татьяна Рамина
Не знаю, не успела что сказать,
Тебе, моя родная, слышишь, мама?
Порой мне просто хочется обнять;
Припасть к груди, любимой, самой, самой!!!

Я вновь и вновь прошу меня простить,
За то, что раньше редко я писала;
Ведь знала же, что будешь ты грустить,
А мне тебя всегда так не хватало...

Как мне сказать, что я себя корю,
За то, что сделала когда-то больно?
А вспомнив это, от стыда горю;
Не оправдание, что это - лишь невольно...

Прости за то, что пусть и  невзначай,
Обидела, и даже не заметив...
Как часто, так вот больно, сгоряча,
«Бьем» тех, дороже кто, на целом свете!

Прости, что говорила я: «Остань!!!»
Когда просила ты: «Одень же шапку.»
Теперь, я понимаю, что я «Дрянь»,
Схватила бы тебя сейчас в охапку...

Не отпускала б больше, до зари,
За все просила лишь твое прощенье;
Ты только лишь подольше поживи,
Я  умоляю, слышишь, на коленях!!!

Я знаю, что простила ты за все,
Да, впрочем и обиды не держала;
А слез «поток», он ветром унесен,
Тебе порой ведь ласки не хватало...

Ведь каждый раз боюсь я опоздать,
А вдруг тебя я больше не увижу?
Прости, что я заставила страдать;
За это так себя я ненавижу!

Пока ты слышишь, я хочу сказать:
«Люблю тебя, люблю, моя родная!!!»
Да, не дано судьбу предугадать,
Цените мать, пока она живая!!!!!

Фото из интернета