Вам, вновь пришедшим, ведом мой конец

Лида Луткова
Певец я - не Глашатый,  не Пророк,
Мой тихий голос в общем хоре тонет...
Читайте, видьте, люди, между строк -
Моя судьба лежит у вас в ладони

Да, я - Свободный  Господов  Певец,
И на Земле сама торю дорогу...
Вам, вновь пришедшим, ведом мой конец,
И вы должны понять мою тревогу

Завис ли мной измысленный топор
Над головой, едва сказала это?
Быть может, ранний смертный приговор
Выносит Муза вторящим поэтам?

Быть может, надо думать над стихом,
И не давать родиться страшным строкам?
Быть может, служит на Земле грехом
Попытка уподобиться Пророком