Как будто Пушкин, между делом

Марина Мочалова 2
Как будто Пушкин, между делом
Писать письмо о том, о сём,
И выводить рукой не смело:
" Я Вас люблю ..." Но дело в том,
Что слово не заменит взгляда,
Тепло руки не передаст,
И лишь душа такой наградой
Возможно и одарит нас,
Чтоб чувств расплавленные реки
Вновь по бумаге потекли
И растворились в человеке,
В нём жизнь вторую обрели...
Смущённо Опустив ресницы,
" Я Вас люблю" - не дописать,
И над свечой зажечь страницу,
Где сердце силилось отдать,
Всё, что за годы накопилось,
Всё тревожило и жгло,
Но почему то не сложилось,
Весной ростком не проросло.
Однако не исчезло слово,
Ведь рукописи не горят,
И в сердце просочилось снова
Сквозь чей то очень грустный взгляд.
Теперь , как Пушкин, между делом
Пишу письмо в глухой ночи
И вывожу рукой не смело -
" Я Вас люблю " под треск свечи.

октябрь 2014