КАК ДУШУ ЖЖЕТ

Галина Гусева 3
           А я чуть чуть по Родине своей
           Проехал, где меня все время ждут,
           Где лес духмяный, много егерей,
           Где в межполосье лось занял редут.

           Я проезжал меж фермами с оскалом,
           От них один остался лишь скелет,
           А где коровы, сильные и бравые,
           Где молоко, что под названием "Привет".

           И ехал я дорогой, вроде прежнею,
           Но только ближе и сжимает сердце грусть,
           Как жаль мне Русь: бескрайнюю,безбрежную,
           А мысль одна, назад можно ль вернуть?

           Вернуть назад, чтобы в полях забытых,
           От бороны и плуга отдыхать, вздыхать,
           Не нами ли вся Русь наша разбита?
           А сколько ль можно это созидать?

           А я домой, но знаю - все не так
           И душу жжет и жжет ее тоска,
           Не научились с Родиною в такт,
           Все бумерангом и наверняка.