Иди. Больно, но отпускаю

Марина Мочалова 2
Иди. Больно, но отпускаю.
Лишь взглядом тебя провожу.
Ты не оглянёшься - я знаю.
Я вслед ничего не скажу.

Ведь всё же нормально. Нормально!
Жизнь будет всё так же идти
По рельсам судьбы идеально,
Чтоб на горизонте свести

Две выверенные параллели
Когда нибудь, вопреки,
Закону, что мы не сумели
Нарушить движеньем руки.

Иди. Даже если мы снова
Не скажем друг другу : привет.
Что значит для вечности слово,
Которого в сущности нет...

Как больно по швам разрываться
И сдерживать сдавленный крик
Душе, что не умеет прощаться
пусть даже на призрачный миг.

Я знаю, что требую много.
И всё ж отпускаю. Иди.
Возьми мою верность в дорогу.
Кто знает, что ждёт впереди.

             октябрь   2014