Голубь

Дмитрий Викторович Ямщиков
Довольный иду с работы,
В кондитерскую захожу,
И между дверями, на входе,
Голубя нахожу...
Маленький, грязный голубь,
Прижался дрожащий к стене,
Казалось, что где-то стонут,
И сердце сжалось во мне.
От страха и ужаса вздрогнув,
Дальше скорее прошёл,
Опустошённый, взмокнув,
Выход не скоро нашёл.
Когда же я вышел обратно,
Прижался к другой он стене
И взглядом - Не трогай, не надо,
Кричал оглушающе мне.
От жути я с места сорвался,
На улицу кинулся прочь,
И долго, ночами срывался,
А должен ли, смог бы помочь?

У Патрика Зюскинда есть рассказ Голубка,который мне сразу вспомнился после этой истории.