Огонь

Василь Буранов
Пускай душа сгорает в огне,
Пепел развеем по ветру!
Свободой дышат века,
А мы смолим сигарету...

Сожгут нас наши грехи,
Мы в землю ляжем камнями,
Но после смерти моей
Развейте прах над полями.

Хочу я хоть раз полетать,
Но тело-груз неподъемный
Душа была нечиста,
Зола останется черной...

Пускай порывы унесут
Мою никчемную сущность,
А ты меня не жалей,
На воле мне будет лучше.