Эгоисты

Василь Буранов
Так надоели эти люди-эгоисты,
Все мысли их лишь о самих себе,
Их совести давным-давно нечисты,
И рядом с ними мне не по себе...

Они забыли, все мы в этой каше,
Всем вместе нам гореть в одном огне
Зловонный мир уже не тот, что раньше,
Он хуже стал, погряз в кромешной тьме.

И никому не важно, что есть души,
Всех больше забавляют их тела,
Грехами люд давным-давно задушен,
Куда же делись добрые дела!?

За что такая в это время кара?
Действительно заслуживаем мы
Того всего, что портит нашу карму,
И не дает для выигрыша ходы?

Надеюсь, вскоре станет лучше,
Надежда умирает позже всех,
Но в этом мире гадком, сучьем
Путь света обречен на не успех.