Африканский бизнесмен

Дмитрий Тартаковский
 
Закричал на рынке кто-то,
«Бегемот попал в болото!               
Помоги честной народ,
Утопает бегемот!»
Всем, конечно, знать охота,
Как попал он к нам в болото:
Он за клюквой прилетел,
В Африке продать хотел.

Жаль старушке бегемота,   
Надо ж вынуть из болота.
Тут знакомый генерал,
В свой мобильник заорал –
Указания дает:
А подать мне вертолет!
Вылетаем на болото,
Извлекаем бегемота,
Опускаем в огород,
Там где бабушка живет.
Пусть здоровье поправляет,
Вместе с бабкой  чай гоняет.
Ну, а как поправится
Домой пусть убирается!