глубокая заморозка

Албаюн
сугробы на Руси громоздки,
мороз сковал теченье рек...
продукт глубокой заморозки -
простой российский человек.
у нас метели метут криво,
без разницы кто у руля,
жизнь у людей с приставкой крио,
сказать верней ниже нуля.
напрасно запад шлёт циклоны,
и завихренья и шторма,
мы как и прежде непреклонны:
а что? нормальная зима!
нет у народа беспокойства,
что холода нынче не те...
продукты не теряют свойства
веками в вечной мерзлоте.
весной распустятся берёзки,
льды унесёт теченье рек,
и после быстрой разморозки
вновь будет счастлив человек!