Март - шалунишка

Ольга Мегель
Март-шалунишка швыряет снежками,
Плачут сосульки под крышей опять,
Зябнет подснежник, дрожа лепестками,
Птицы устали весну закликать.

Время загадок и ожиданий,
Холод туманов и просинь небес;
Мрачных своих не сменив очертаний,
Будто задумался, призрачный лес.

Стелется вширь перезвон колокольный,
Дарит надежду и будит мечты:
Снова весна загуляет привольно,
В вальсе пройдёт, рассыпая цветы!
   
16.03.2013