Песок

Сабина Саттар
Как воды, как песка, как снега.
Я желала бы сделаться пылью,
Чтобы стать им подобной. Рекам
Уподобиться в этой силе.

Заратуштры глаза золотые
И песка по колено хлопья.
Он чертил на песке круги,
Он глядел исподлобья.

Я желала бы стать размытой
По чужим головам, раздетой
По чужим беспокойным мыслям,
По всему лучезарному свету.

Заратуштры глаза раскосы,
Пальцы - вдвое длинней моих.
Ты не знаешь и ты не спросишь,
Где же дом их и сердце их?

Заратуштры тонкие губы.
Я лицо закрыла платком:
Там их дом, где их не осудят,
А их сердце там же, где дом.

Над пустыней песок плачет:
Заратуштра песок слушает.
Ты хотела бы стать настоящим -
Как и всякое будущее.

30.11.14