Пришла зима, входя в свои владенья...

Надежда Чувашева Войскович
В Контрастах зимних, природа  выдает
Цвет снега и рябины, во смешение.
Лишь взглянешь,и тут-же отпадет,
В уходе осени, твое сомнение
Что,в жизни, изменение грядет.

Зима стучится в мокрое окно,
Вдруг зазвенев хрустальной увертюрою
Задание морозу тут дано,
Закрыть просвет окна фигурами,
А разгадать рисунок, мудрено...


Прощаясь, Осень нам искрами костра,
Обещанья о встрече Раздавала.
Только подошла,  расставания  пора,
Первым снегом, обращая вниманье
На то, что стоит Зима вновь у двора.

И вот, она вошла в свои владенья,
Всю снегом белым,закрасив черноту.
Разогнав все Осенние волненья,
Бережно прикрыв деревьев наготу.
Ждет теперь нас зимнее веселье......