О Штормглассе

Инга Бахарева
Давно об этом я читала,
"Штормгласс" был сделан на показ,
-Шар небольшой, и сплошь стеклянный.
С подставкой для удобства глаз.

Запаян шар, - внутри растворы,
Вся хитрость в том, каков расчет...
Цикличности процессов строги,
Красот невиданных черед.

Набор химических реакций,
Перпетуммобиле  сродни,
Дает цвета, дает пейзажи,
Рисует утро, ночи, дни...

Все бесконечно повторяет,
Энергию не привнося,
Тем всех немало, удивляет,
Для споров место находя...

Кроили, - прототип Вселенной,
А вышел, маленький прибор,
Проходят годы, все забвенно,
О нем забыт и разговор.