Не успел проснуться, а здесь весна

Мария Димаровская
Морозом ревность, ножом по шее.
Не ранит, но пробирает дрожь.
И свечка тает, неспешно тлеет
Ее коротенький фитилек.
И сколько раз еще нужно крикнуть
О том, что ты весь мой мир закрыл
Своею курткой, своей щетиной
Своею тенью от мощных крыл.
Стареет барышня, нервно тянет
Дым слишком легоньких сигарет
Стихи карябает, чтоб не плакать,
Ведь слезы - слабость. А строки - нет.
Подтаял снег не успев и выпасть,
Из льда и грязи лежит настил,
Мой город больше совсем не крепость,
А карцер из жестяных пластин.
Тереть ладони, дышать в них паром,
Что и без дыма течет из губ.
Мой город съехал с ума и плакал,
под тихий стон водосточных труб.
Моя колыбельная бьется в окна
Нелепой рифмой замерзших птиц.
Но только знай, что весна так близко,
Что не успеешь запомнить лиц.
Что не успеешь прочесть все книги
Что не успеешь закрыть глаза,
а там гляди - не успел проснуться
А здесь весна.