детство вновь вспоминая

Надежда Кудесница
Отзыв на прекрасное стихотворение "Жалейка", которое написал Ванька Жук  http://www.stihi.ru/2014/11/24/3634


Я по пыльной дороге босиком  без оглядки
пробегала девчонкой по деревне родной,
там лягушек гоняла я с бабулиной грядки,
и к колодцу ходила за прохладной водой.

А теперь ни двора, ни избушки не стало,
полыхнуло вдруг пламя, ветер пепел разнес...
на крылечке бабуля там когда-то устало
вытирала глаза свои полные слез.

Было радости мало, всех война покосила,
приходилось самой...даже если не в мочь.
Вспоминала о муже, да еще оба сына...
вот и некому в доме было что-то помочь.

Как хотелось бы снова в край родимый вернуться,
но туда нет возврата, только боль от потерь.
Только в памяти можно назад оглянуться,
детство вновь вспоминая, с болью, с грустью, теперь...

29.11.2014г