А Зима замела, разукрасила крыши

Андрей Галат
А Зима замела, разукрасила крыши.
Завтра будет сиять и листать как тетрадь
Переулки, дворы, перекрёстков афиши,
Рождества, волшебства проявления ждать.
Продолжения фраз, череду разговоров,
Замирая ловить, в белых искрах парить.
Наполняя метелью растерянный город,
Чтобы тот, до утра, не смыкал фонари.
Всё чертить и чертить, для гуляющих, праздных,
Колоннады, мосты, жёлтых фар разворот.
В них уже не укрыть проступающий праздник,
Что так любит дарить ускользающий год.