Почему?

Василий Кинстлер
Расскажи мне ночь,
Почему звезда
Улетает прочь
На лучах зари?
Расскажи мне ночь,
Почему всегда,
Есть в её глазах
Капелька любви?

Почему шел снег,
Падал первый снег,
Ты сказала нет,
Но звучал твой смех...
Целовал тебя,
Обожал всегда,
Потому-что нет,
Для тебя как ДА!


Покажи мне день
Мир в её глазах,
Почему не лень,
Мне в стихах витать.
Я хочу любить
Все в её глазах,
Про любовь спросить
И в ответ сказать!

На стекле мороз
Рисовал сады,
Падал белый пух,
Серебрилась мгла,
Я тебе принес
Желтые цветы...
Не прощался в слух
И любовь ушла!


Не кричи мне в ночь
Про синиц в руке,
Не мани меня
Шелковым словцом,
Уплывают прочь
По беде-реке
И твои слова,
И твое лицо!


Время желтых роз,
Станет долгим сном,
А твои следы?
Вьюга занесет...
Ты, хрусталик слез,
Урони тайком.
Ты забудешь все,
Я запомню все!