Шутка

Елена Толоконникова 2
 - Мой капитан, авария, пробоина! И ниже ватерлинии, увы!
 - Заделать можно?
 - Нет!
 - По шлюпкам, воины!
 - Откуда шлюпки? Позабыли вы...
 - Вперёд, орлы, к спасательным жилетам!
 - Жилет один, для вас, наш капитан.
 - Тогда, прощаюсь коротко, привет вам!
 И прыгнул за борт, в утренний туман…
 - Куда вы, капитан? Ведь это – ШУТКА, сегодня – праздник юмора, апрель!..
 Опять переборщили! Стало жутко: что скажем мы начальству на земле?

 «Пробоина?.. Какая ватерлиния?!.» Подумал капитан, срываясь в лёт.
 «Опять развод! Ну вот, свяжись с дебилами!.. Напрасно я покинул самолёт!»