Души и змеи

Риммристая
Под утро ночь розовеет.
Сидеть в темноте и слушать,
Как выползают змеи,
Как улетают души.

Похожие на мечтанья
Которые не сбылись, но
Летят без тоски и брани,
Как будто сухие листья.

И льются лучи рассвета,
Друг в друга перетекая.
А змеи глядят на это
Беззвучно и не мигая.