ПЯТЬ РТОВ

Галина Коростелёва
Уже нету сил ни в руках, ни в ногах-
ты раньше задорной была.
Теперь же ты больше сидишь и лежишь
заброшены все дела.

Глядишь ты с тоскою на огород
и думаешь: "Если б могла...
То разве б росла лебеда у ворот?
Конечно же не росла."

С иголочки грядки стояли всегда,
плантация огурцов.
Ведь раньше семья большая была...
Детей, почитай, пять ртов.

Картошку растили - большой огород,
чтоб полные закрома.
Хватало сдавать государству ещё-
детей одевали сполна.

А на подворье стоял всегда-
мычащий и блеющий скот...
Хватало с избытком тогда молока,
чтоб прокормить пять ртов.

Мясо и шерсть - это как повелось...
Вязала и шила сама.
Когда успевала? Знал только Господь,
но знаем, что мало спала.

Отдать хоть частичку здоровья тебе,
каждый из нас готов.
Ты подвиг свершила в жизни своей,
поставив на нОги пять ртов.