Мчится дикий табун по вишневой заре

Нелли Мышкина
Мчится дикий табун по вишневой заре.
Ветер, путая треплет атласные гривы,
И потоки лучей в золотом янтаре
Гладят мягким теплом лошадиные спины.

Дух свободы манит и зовет вожака,
От свинцовых копыт степь тихонечко стонет,
И небесную синь отражает река,
И спешат к водопою крылатые кони.

Вот бы мне, краткий миг ухватить за крыло,
И лететь над землей наравне с рысаками.
Жаль,что время мое безвозвратно ушло,
Лишь седеет ковыль, разметав под ногами,

Лучезарного утра белесый туман,
Укрывающий прошлое плотной завесой,
Но несется в рассвет лошадей ураган
И земному пространству становится тесно.