Последний лист

Леонид Васюкович
Последний лист – последняя надежда…
Что дальше?  Бесконечная зима
Укроет Землю покрывалом снежным,-
Увязнут в нем и люди, и слова
О чем-то главном, истинно прекрасном,
Но стынут губы, их не разомкнуть.
Да и слова бессильны и напрасны,
Чтоб лето красное хотя б на миг вернуть.
Но все же хочется надеяться на чудо:
Не властны над людьми порывы зла
И лето красное, конечно ж, еще будет,
Была б надежда наша  истинно    жива.
Но лист кружит,   последняя надежда.
Последний лист – предтеча холодов.
Хотелось бы, чтоб было все, как прежде….
Неужто это грезы лишь  обманных снов?!

                Фото из Интернета. Спасибо автору.