Омытый дождями ноябрь

Ирина Стефашина
Омытый дождями ноябрь
Смотрелся в замерзшие лужи.
Он ждал приближения стужи,
Гоняя по озеру зябь.

Срывая с деревьев одежки,
На землю лениво бросал
И по ветру тучи гонял,
Пролившись ручьем на дорожки.

Дни хмуро идут вереницей.
Устало природа молчит.
Уж солнца не греют лучи
И в двор прилетели синицы.

Морозной струною звенит
Под утро уж воздух холодный
И лист одинокий,свободный
Ко мне на ладошку летит.

На улице грязная хлябь
Под ноги прохожих стекает.
Прихода зимы ожидает
Омытый дождями ноябрь.

29.11.14. (16:50)