Наш мир не идеален

Александр Владимирович Горбунов
Наш мир не идеален,
И мы не идеальны.
Среди его реалии
Порою мы печальны.
Порою радость светом
Нам согревает души.
Все ищем мы ответа,
Не научившись слушать.
Смотреть не научились
Не оком, а душою.
Тем многого лишились,
Не видя пред собою.
Того, что, как подарок,
Дано нам от рожденья.
Духовный мир так ярок,
В нем тайна откровенья.
Сроднились с суетою
Где идолом - достаток,
Забыв своей душою,
Что жизни век так краток.

Ноябрь 2014