Российский трансформер

Борис Скрипников
Для Тм. Гуси-Лебеди Воскресная Завалинка.  "Авто - мото"
http://www.stihi.ru/2014/11/29/2586

Российский трансформер

Туда, где вовсе нет дорог,
А вертолёты гробить жалко,
Легко доставить грузы смог
Наш ЗИЛ и Русская смекалка.

В такое верится с трудом,
Снимаю шляпу я, тем паче,
Ведь лишь российский автопром
Способен выполнить задачу.

Всё с точностью наоборот,
И в кузов кинута резина...
Стояли США, открывши рот,-
По рельсам катится дрезина.

А мысль и дальше повела,-
Хреновый транспорт - это враки!
Приспичит - своего ЗИЛа
Поставить можем и на траки.
----------------------------



Эволюция

Природа сотворила чудеса,
Из обезьяны сделав человека,-
И до изобретенья колеса
Осталось ждать всего не больше века.
------------