Вечный вопрос Н. Рубцова

Наталья Попова 51
                "По мокрым скверам
                проходит осень,
                Лицо нахмуря!
                ...
                Куда от бури,
                от непогоды
                Себя я спрячу?"

                (Николай Рубцов)



          ***
Промокло платье осенней дивы,
продрогли  руки.
Порой разлука необходима.
Но час разлуки
разрежет время на до и после,
дождём омоет.
Могли мы встретить и эту осень
вдвоём с тобою.
Куда от бури и непогоды
себя  ты спрячешь?
Листом осенним кружатся годы
к зиме незрячей.
А помнишь?  Летом,  июльским зноем,
лугов цветеньем,
любовь венчала тебя со мною
как откровеньем  -
что всё возможно,  что всё надолго,
почти навечно.
Тропинка в память согреет только
как шаль на плечи.
Мне тоже зябко и не согреться.
Старуха осень
ослабнет скоро,  впадая в детство,
и нас не спросит:
     « Тепло ли сердцу? Горчат ли ночи?
                Душа жива ли?»
Но я отвечу:  « Любила очень…»
Забыть?  Едва ли…