Пищевая цепочка. Басня

Ирина Молочкова
Червяк на свет подался из норы
И тихо упивался солнцем, миром.
С азартом пес грыз кость у конуры,
Собачьим наслаждаясь пиром.

Квохтали куры, блеяла овца
И на завалинке кот грелся бурый.
Хоть не было у червяка лица,
Он улыбался кольцевой натурой.

Петух вальяжный увидал в нем корм
И подскочил, бряцая острой шпорой.
И были б червяку Гоморра и Содом,
Когда б медведь не шлялся об ту пору.

Узрив задорный красный гребешок,
Он возбудился этим видом до предела.
И закусить решил на посошок.
Поймать бескрылого- простое дело.

И пух летел и перья, как пурга.
Но тут селянин выскочил с берданкой.
Жаканом ахнула стальная " кочерга"...
Медведь лежит со шкурой драной...

Свежатинкой кормилось все село.
Селянин ел от пуза печень.
Но судорогой вдруг его свело...
И церковь, панихида, свечи...
...............................
Червяк селянина смакует век.
Цепочка пищевая завершилась.
Венец природы червь иль человек?
Кого она из тварей лыком шила?

     21.30   29.11.2014