Слесарное дело

Сергей Михайлович Зуев
Жизнь свою посвятил я слесарному делу,
И за опыт Михалычем чаще зовут.
Сколько раз от усталости тело гудело?!
Но вьюки ещё тянет двугорбый верблюд…

Я успел уже многое: токарь, монтажник,
И ремонтник, и сборщик, но всё ж никогда
От усердных трудов не толстел мой бумажник,
Лишь виски серебром богатили года.

Я с металлами связан – они мой оркестр,
Научивший на жизнь никогда не роптать
И услышать под музыку слово «Маэстро»,
Что немыми губами он смог прошептать…

Жизнь свою посвятил я слесарному делу
И оставил немало хороших следов,
А поэзия крыльями душу задела
И поблизости где-то свивает гнездо.
                28.11.2014г.