Еще камелия цвела

Алешина Людмила
Еще камелия цвела,
И клены пламенем горели,
Все с восхищением смотрели,
Как осень царственна была!

И в теплых солнечных лучах,
Купаясь в золотом наряде
В Японском парке на прудах,
Шагала осень на параде.

И водопад среди камней,
Сверкал хрустальною водою,
И между мостиков ручей,
Стремился вырваться на волю.

И запах хризантем витал,
И праздник ярких красных кленов,
Меня восторженно пленял,
Палитрой разноцветных склонов.