Бег сердца

Михаил Борисович Блинов
Бег сердца – правильный, глухой, ритмичный –
Тревожит слух... Среди Руси полей
Подводной лодки бывший старший мичман
Салагам байки травит без затей.

Почти что Зевс, скирда – почти Олимпом.
И мы, студенты, тихо под "горой" –
Внимаем сонно небу с жёлтым нимбом.
Дыханье сена. Август месяц. Зной.

Сквозь пульс годов бегут ещё картины.
Диплом. Защита. Время всех дорог.
В руках – указка, мера жизни длинной.
Всем доказал,  впервые что-то смог...

Проворной змейкой – взлёты и паденья,
Событий вихри – прядей сединой.
Но яркой меткой, пиком наважденья –
Гора из сена. Август месяц. Зной.

Цветы в окне – моделька мини-рая.
Я – капитан надежд былых и грёз.
С карниза сорвалась пугливо стая.
А ветер лист лизнул... В поля унёс.


29.11.2014