ПостАп

Эли Лапид
За нашей спиною
Остались Дамаск и Бейрут
И этой весною
Нас с карты они не сотрут.

Ты помнишь, товарищ,
Спокойствие наших могил?
На фоне пожарищ
В которых горел Измаил.*

В Бордо и Ростоке
Потёки зеленой чумы
Но есть на востоке
Страна, где писались Псалмы

Вцепились мы в землю
Ценой непрерывных потерь.
Не спит и не дремлет
Предвечный Шомер Исраэль!**

* Русская транскрипция слова Ишмаэль - символа ислама в иудаизме.

** Страж Израилев - одно из Имен (проявлений) Творца