День или дребедень?

Мигушова Татьяна
Вот и кончился день,
Светлячком ночника погас.
Этот день – каждый день,
Он проходит всегда на раз.

Разукрашивать лень,
Он прошел, был иль нет, без прикрас.
Черно-белая тень,
Его не приберечь про запас.

Хватит спать, как тюлень,
Пусть поймет это каждый из нас!
Этот день – важный день,
Он приходит всего на раз.