Мороз не позволяет долго тосковать

Галина Спиридонова
Припорошило лёгким снегом мостовые.
Одна лишь видимость, что выпал снег.
Вот ветер дунул, и дороги вновь пустые,
И на закон природы не влияет человек.

Пылила снегом вечером слегка позёмка,
А утром оказались все деревья в серебре.
Мороз хозяйничать привык в потёмках,
А мы пока ещё находимся не в декабре.

Днём, как всегда, про снег опять забыли,
И в парке снова та же пыльная листва.
По-зимнему лишь водоёмы вновь застыли,
И инеем покрылась вся пожухлая трава.

Напоминает нам про Новый год  погода.
Мороз не позволяет долго тосковать.
Так от депрессии спасает нас природа,
Узорами на окнах продолжая удивлять.

Что приготовил нам грядущий Новый год?
Коза, ведь, девушка весьма капризная,
Привыкнуть каждый метод свой найдёт,
И время есть, зима, ведь, очень длинная!


28.11.2014