Сосед 2

Галина Григорьевна Шаповал
Лет двадцать  маялся, нудился,
Давно приехал он сюда…
Но здесь, как видно, не прижился
Тогда считал, тут  – навсегда.
Менял работу, как перчатки,
Хватался разом за дела,
Терзал всю душу без остатка
И закусил он удила…
Ходил то пасмурный, то хмурый,
Гостей не видно было в дом
И взгляд его всегда понурый,
А думал только об одном.
Домой, в Тагил его тянуло,
Там родина была его…
И ветры дули по – другому,
Дремучий лес стоял давно.
Уехать навсегда хотелось,
Там и друзья, и вся родня,
Но вдруг в больнице оказался…
Не выйдет скоро, вот беда.
Был куплен и билет на поезд
И ждать всего – четыре дня,
Но сердце вдруг его схватило
Тагил… да, видно, не судьба…