Великий Пётр

Виталий Малокость
Кто бил Мазепу по мордасам
и штурмовал его Батурин, --
в России признан импер-ассом,
родного сына окочурил.
Кто над боярами глумился
и над обличьем той страны,
в которой верою крестился _
за панталоны снял штаны.
Теперь мы носим панталоне,
растим пиявки вокруг губ,
и поклоняемся Сталлоне,
и обесцениваем рубль