Добро и зло

Валерий Гаевский
Кто отборолся, кто устал
Кого по жизни разбросало
А я смотрю на тот оскал
И говорю, что мне все мало

Мне мало лжи и оскорблений
Мне мало подлости мешок
Что отвлекают и воруют мое время
На то, чтобы найти исток

Исток, где есть ответ загадкам
Которые так трудно отгадать
Исток, что затоптать порядком
И сделать на том месте грядки
И там цветочки тихо насажать
Вот что те люди тихо норовят

Пускай растут, пускай буяют
Пускай всех радуют сполна
Но все ж придут, я это знаю
Те, кто разыщут, раскопают
И вновь исток всем скажет – Я

Я думаю, так будет вечно
Одни сажаю, те рыхлят
Я думаю, что бесконечно
Добру со злом не будет места
И никого не победят

Я думаю, а сам мечтаю
Что я проснусь когда-нибудь
Исток ручьем нас омывает
И с ним цветочки расцветают
И люди мир все обретают
В котором все найдут уют
08.07.05.