Песенка Страусихи

Тамара Ростовская
 

Я химичу, я химичу, я химичу:
растворяю, и мешаю и фильтрую.
С милой музой я лукаво так флиртую
и делю с ней необычную добычу.
Я химичу, я химичу, я химичу:
грею слово, кипячу и охлаждаю...
Что творится рядом,-ничего не знаю
пусть себе болтают–что кому приспичит
Песенку свою мурлычу, да мурлычу
никогда и ни о чем уже не хнычу.
прячу голову в песочек я горячий
ухо- глухо, глаз становится незрячий,
но когда найду бумаги лоскуток,
и когда услышу музы шепоток
вздрагивает сердце  словно стукнул ток
.И беру опять я ноты и тетрадь
и, фальшивя, начинаю напевать:
Я химичу, я химичу, я хи-ми-чу…