Зима и этот белый снег...

Светлана Аль-Хальди
Зима  и  этот  белый  снег,
Тебя  со  мною  рядом  нет,
В  ладонь  снежинки  собираю,
Твою   улыбку  вспоминаю…

Зима  и скользкие  тропинки,
А  мы  уже  не  половинки,
Мороз  рисует  на  стекле
Узоры  инеем  в  судьбе…

Зима  и  ночи  темны, длинны,
В  душе  мотив  звучит  старинный
И  птица, как  аккорд  вспорхнёт,
Вдруг    упадёт  на  колкий  лёд…

Зима, завьюжены  все  чувства,
Лишь  луч  мелькнёт  с  глубин  искусства,
С  надеждой  солнечной  кивнёт,
На  миг  продолжит  мой  полёт…

Зима, пора  волшебных  мыслей,
Но  в  феврале  душа   зависла,
Там  свет  оставив, новый  день,
Апрель  и  звонкую  капель…

Зима, снежинки  все  из  сердца,
Весны  так  хочется, согреться
В  твоих  объятиях  земных,
В  глазах, как   море  голубых…

Зима, зовёт  на   кухне  чай
И   ангел  шепчет: «Не  скучай…»
А  плед  так  нежно  укрывает,
На  сон  святой  благословляет…

Зима  и  скоро  Новый  Год,
Спешит  с  подарками  народ,
А  я  храню  твою  открытку,
Твой  поцелуй, тепло, улыбку…

Зима  и  этот  белый  снег,
А  я  счастливая   навек,
Ты  где – то  там,  в  другом  краю,
Но  жду  и  солнечно  люблю…

Грущу,  и  слёзы  замерзают,
Они  хрустальные  всё  знают
С  кем  засыпаю, просыпаюсь
И  в  неге  сладостной  купаюсь…

Зима  и  этот  белый  снег,
Со  мной  иллюзия, успех
И  пусть  растает  вмиг  мечта,
В  ладонях  сказка, доброта…