Не понять

Валерий Гаевский
Закрылась дверь и щелкнула щеколда
Закрылись мысли, затаилась боль
Закрылось то, в чем было столько толку
Закрылось то, в чем извинить изволь

Закрылась память, но не стерлись мысли
Закрылись чувства, но не сгас огонь
Открылось то, что исповеди ищет,
И не находит в полумраке слов

Слов не найдется, спутавших надежду
Не отпускающих ее как талисман
Слов не найдется, скинувших одежду
Тех, что срывают сплетни и обман

Пока что чувств не надо и желаний
Пока что миражи в пустыне слов
Пока что слово «было» есть мечтанье
Пока что слово «есть» как сто грехов

Пока что едкий дым и снов виденье
Пока что все не так и ни почем
Пока что непонятности виденье
Зашторило все то – в чем мы живем

Пока что все не так – и сопли на хрен
Текут как из дырявого ведра
Пока что все не так – играем в прятки
И жизнь не понять – но держись ума

Мне нужен ум, чтоб разобраться в мыслях
Мне нужен ум, чтоб замолить грехи
Мне нужен ум, чтобы простить всех ближних
И всех молить, чтобы меня спасли

Мне нужен ум, чтоб не заметить боли
Которую я не могу понять
Мне нужен ум, чтоб не сломать ту волю
Которую в меня вонзила мать

Мне нужно очень много – очень мало
Мне нужно, чтобы моя мысль
Возможности мои не обгоняла
И поняла б теперешнюю жизнь

Об этой жизни можно много ляпать
Язык чесать об зубы как наждак
Об этой жизни можно много тяпать
Но никогда ее нам не понять
18.07.07г.