По заснеженной дороге

Борис Родиков
По заснеженной дороге
Лошадёнка тащит дроги.
Лошадёнка вся дрожит,
Не спеша рысцой бежит.

А седок ямщик бывалый,
Развалившись в них сидит
Чтоб его не забывали,
Кнутом хвост ей шевелит.

Снег на солнце серебрится,
На обочине дороги
Стайка рябчиков резвится.

Зайчик выскочил из леса,
Осмотрелся с интересом.
Всё вокруг бело, в снегу,
Не заметно пробегу.
Зайчик шубку поменял,
Снегу рад косой,
И в припрыжку побежал
Лесополосой.

А косули, ах, красули,
Выбегают на поляну,
Грациозные как лани,
И стрелой по ней несутся,
В зарослях они пасутся.

А под снегом мышь зимует,
Тут теплее и не дует,
Там и комфорт и уют.
Снег заменит мышкам пух,
А лисичка тут как тут,
У плутовки чуткий нюх.

Мышка вышла погулять,
А плутовка, словно кошка,
Начинает мышковать.
Лиса прыг скок, прыг скок,
Мышь бежит без задних ног.
От лисы ей не уйти,
У плутовки цепки когти.

По заснеженной дороге
Лошаденка тащит дроги,
Под ногами рыхлый снег,
За санями бежит след.