Баннер

Юз Нокс
Баннер на доме,
На доме баннер.
Кто-то за что-то
Меня забанил.
Выманил фразу
Словечком чахлым,
А дальше сразу
По мне и бахнул.

Суть провокации –
Отчуждение,
Выпал на акцию
Полногрудо.
Подло, конечно,
И настроение,
Взять и уйти
Далеко отсюда.

Баннер читаю,
Там все веселые,
Фото и тексты
Под стать рекламе.

А я так тоскую
По дому теплому,
И по отцу – и по маме.

© Ю.Нокс
Иркутск
2014