о главном

Зоряна Май
Я вытираю слезы и выдыхаю плавно.
Город менял резину, хмурился, падал снег.
Я опущу подробности и напишу о главном -
Как же мне быть счастливой, если тебя рядом нет?
Я далеко от дома, и никого нет рядом -
Нет ни заботливой мамы, ни суетливых подруг.
Я не вернусь больше, я не хочу обратно -
Только если приедешь. Ну, ненароком - вдруг.
Я подхожу к балкону, пепел летит на пол,
Я чертыхаюсь, скалюсь, и выдыхаю дым.
Я не вернусь больше. Я не хочу обратно -
Там же тебя нету... А здесь я рядом с ним.
Кто он? Простой мальчик - сладко мне с ним смеется,
Дышится очень ровно, четко и хорошо.
Только вот знаешь, сердце так, как с тобой, не бьется,
А я хочу, чтоб билось пылко и горячо.
Я напишу о главном, а о другом - не стану,
Только о первом снеге в городе без тебя.
Мне бы тебя увидеть, и успокоить маму -
Ей тяжело не видеть взбалмошное дитя.
Город менял резину. Вот бы случиться чуду -
Вот ты сейчас прошептал бы, в трубку: "Малыш, встречай".
Я напишу о главном, и больше писать не буду.
Главное, что ты дышишь.
...продолжай.